Alimentação
5 receitas refrescantes com maracujá para aproveitar os dias quentes
Compartilhe:
Fonte de vitamina C, magnésio, potássio e com ação calmante, o maracujá possui muitas maneiras de ser trabalhado na cozinha. Com a chegada do verão, o Guia da cozinha fez uma lista de receitas práticas, refrescantes e saborosas com a fruta, sendo 3 delas criadas pela nutricionista e CEO da Estima Nutrição, Edvania Soares. Confira abaixo as 5 receitas refrescantes com maracujá e aproveite os dias em que as temperaturas estão mais altas:
Receitas refrescantes com maracujá para provar e aprovar
Frozen de maracujá
Ingredientes
- 200ml de suco de maracujá
- Cubos de gelo
- Polpa de 1 maracujá congelada
- 1 colher de sopa de mel
- Folhas de hortelã à gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes com o auxílio de um liquidificador e consuma a seguir.
Mousse de pêssego, manga e maracujá
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
Mousse de pêssego
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de pêssego concentrado
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Mousse de manga
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de manga em cubos
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Mousse de maracujá
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de suspiro grosseiramente quebrado para polvilhar
- 1/3 de xícara (chá) de pêssego em calda em tiras para decorar
- 1/3 de xícara (chá) de manga em tiras para decorar
- Polpa de 1 maracujá para decorar
Modo de preparo
Para a mousse de pêssego, polvilhe a gelatina sobre o suco de pêssego e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Despeje em taças de vidro e leve à geladeira por 30 minutos.
Para a mousse de manga, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver ,sem deixar ferver e bata no liquidificador com a manga, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Distribua nas taças, sobre o creme de pêssego e leve à geladeira por 30 minutos.
Prepare a mousse de maracujá como preparou as mousses anteriores e despeje nas taças sobre a mousse de manga. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva decorada com o suspiro e as frutas.
Drink com maracujá sem álcool
Ingredientes
- 1/2 taça de suco de maracujá
- 1/2 taça de água com gás
- Flores de hibisco à gosto
- Cubos de gelo de suco limonade pink
- Rodelas de limão para enfeitar a taça
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com leveza e consuma ainda gelado.
Drink de saquê com maracujá
Tempo: 2min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 60ml de saquê
- 40ml de suco de maracujá
- 10ml de licor de laranja
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Gelo a gosto
- 3 gotas de bitter
Modo de preparo
No liquidificador, bata o saquê, o suco de maracujá, o licor de laranja, o açúcar e gelo. Transfira para uma taça de martini, coloque as gotas de bitter e sirva. Se quiser, você pode decorar a taça com flores ou com um pouco de maracujá in natura no fundo do copo, fica lindo e intensifica o sabor da fruta!
Creme de maracujá refrescante
Ingredientes
- 1 iogurte natural
- 100ml de suco de maracujá
- 50g de frutas vermelhas congeladas
- Chia à gosto
Modo de preparo
Bata o iogurte e o suco congelado com o auxílio de um processador de alimentos e em seguida adicione a chia e as frutas vermelhas e consuma.
Colaboração: Natural One
Terra.com.br